~ 夏休み親子・発酵教室 ~

① この半年間、私達の実験農法(雑草だけの"菌ちゃん農法"・水も農薬もかけず

     ”糸状菌・酵母菌・乳酸菌、数々の善玉菌たちの微生物群のおかげ”

     ベランダ・プランター実験農法より、スタッフ全員で、成功体験を発表!

② 矯正治療中の親子さん達と、自宅のベランダでの、実際の

          ”プランター菌ちゃんお野菜づくり”実践体験発表!!

③ 手塩にかけた実験農法の畝作りから、出来上がった夏野菜

 (トマト・きゅうり・なすび・ししとう・オクラ・・)を

 みんなで、楽しく一斉に収穫のスタート!!

 現在、東京オリンピック2020は金メダルラッシュ! 

収穫が終わって、みんなで集合写真!

④ もぎとった夏野菜から、包丁の持ち方から、切り方まで、しっかりと教えてもらい、いつもの”陰陽重ね煮料理法”で、

       一切調味料は入れずに、本来のお野菜のうま味を最大限に引き出してゆきます!!

⑤ お野菜のヘタや皮や芯の部分の”生ゴミさんたち”を、その都度、オシャレな"LFC コンポストBag"に入れて、
  発酵堆肥化して行きましょう!! (SDG'Sの一環として)